倉敷暮らし

見たもの ■ に収めた 写真にっき

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

主婦の達人を目指して

先日クリスマス会があったので、ババロアを作って持って行きました。
自己流料理をするためか、
お菓子作りに関しては、時々失敗するのですが、
今回はレシピに従い、細心の注意を払って作ったので、無事出来上がりました。

ババロア

最近、「得意な料理は何ですか」と尋ねられ、答えられなかった私。
「奥さんの料理で好きな料理は何ですか」と尋ねられ、
はっきり答えられなかった夫。

考えてみると私の料理は、"創作料理"が多いことに気がつきました。
例えば、美味しそうな料理の写真を見たとすると、それを食べたくなって、
その料理の、味と香りが頭の中で出来上がり、
その想像力に従って料理をする、といった感じです。

夫は美味しいと、食べてくれますが、
主婦として、正統な料理の勉強をしたほうがいいのかも。

スポンサーサイト

PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。