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倉敷暮らし

見たもの ■ に収めた 写真にっき

青汁ケーキ

ケーキの新作でも考えようと、
ドライ・いちじく を、ラム酒に浸けました。

フルーツは、ケーキの甘みを担当。
砂糖の役割を果たしてもらっています。

現在、冷蔵庫の中では、レーズン と イチジクが、
ラム酒の中で、スタンバイしています。

イチジクのラム浸け

作ってみたのが、青汁ケーキ。
う~ん。
美味しくな~い。

青汁ケーキ

” 健康ケーキ ” を作りたいので、
青汁をタップリ入れたら、美味しくなかったのデス。
青汁は、やっぱり青汁味。

抹茶味になるかも。
と、甘い期待していたのですが・・。( 無理な話? )

食べていたら、
青汁味にも慣れてきた自分の味覚が、
ちょっと、コワァイ。
 

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