倉敷暮らし

見たもの ■ に収めた 写真にっき

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

青汁ケーキ

ケーキの新作でも考えようと、
ドライ・いちじく を、ラム酒に浸けました。

フルーツは、ケーキの甘みを担当。
砂糖の役割を果たしてもらっています。

現在、冷蔵庫の中では、レーズン と イチジクが、
ラム酒の中で、スタンバイしています。

イチジクのラム浸け

作ってみたのが、青汁ケーキ。
う~ん。
美味しくな~い。

青汁ケーキ

” 健康ケーキ ” を作りたいので、
青汁をタップリ入れたら、美味しくなかったのデス。
青汁は、やっぱり青汁味。

抹茶味になるかも。
と、甘い期待していたのですが・・。( 無理な話? )

食べていたら、
青汁味にも慣れてきた自分の味覚が、
ちょっと、コワァイ。
 

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

こんにちは

青汁ケーキすごいですね。もしかしたら豆乳を混ぜた青汁なら少しはケーキに変化がでるかも?でもやっぱり青汁がもとだと、ケーキとしては難しいのかもしれませんね。

maru | URL | 2010年01月22日(Fri)16:46 [EDIT]


コメントありがとうございます

maru さんへ

コメントありがとうございます!

青汁を牛乳に混ぜて飲むと、
抹茶ミルクのような味になるので、
ケーキに入れてみたのですが、
抹茶味にはなりませんでした。
残念~。
豆乳を混ぜたら、変化が出そうですね。
 

お菊 | URL | 2010年01月23日(Sat)15:20 [EDIT]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。